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トゥンバーパスタ

by 아그네스아뜰리에 2024. 5. 28.
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일본어 공부

 

こんにちは!今日は、イタリア料理の伝統的な料理であるトゥンバーパスタについて、詳しく説明します。トゥンバーパスタは、イタリアのピューリア州で生まれたクラシックな料理であり、その豊かな風味と田舎風の魅力で知られています。一緒にこの愛されるパスタ料理の秘密を解き明かしましょう!

 

 

 

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トゥンバーパスタ:イタリアの最高の味

材料:

  • 200gのスパゲッティまたはリガトーニパスタ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • にんにく3-4かけ、みじん切り
  • トマトソース1カップ
  • トマトペースト2大さじ
  • 乾燥ハーブ(オレガノ、ローズマリー)、少々
  • 塩とこしょう、適量
  • 仕上げに粉チーズ

調理手順:

  1. まず、塩を加えた大きな鍋で湯を沸騰させ、パスタをアルデンテになるまで調理します。調理中にパスタの湯を1カップ分取っておきます。
  2. 別のフライパンでオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ、約2分間、金色になるまで炒めます。
  3. フライパンにトマトソースとトマトペーストを加え、よく混ぜます。ソースが数分間煮立ったら、乾燥ハーブを少々加え、さらに5分間煮立たせます。
  4. パスタが調理されたら、湯を切り、トマトソースの入ったフライパンに移します。パスタが均一にソースと絡まるようにし、必要に応じて予約したパスタの湯を少しずつ加えて、希望の濃度に調整します。
  5. 塩とこしょうで味を調え、最後にオリーブオイルを垂らします。
  6. トゥンバーパスタを粉チーズを添えて熱々で提供します。
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