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by 아그네스아뜰리에 2024. 5. 28.
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안녕하세요! 오늘은 특별한 파스타 요리인 투움바파스타를 만들어보려고 해요. 투움바파스타는 이탈리아의 남부 지방인 푸리아 지방의 전통 음식 중 하나로, 특별한 소스와 함께하는 파스타로 유명해요. 이제 함께 투움바파스타를 만들어볼까요?

 

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투움바파스타 레시피

재료:

  • 스파게티 또는 리가토니 파스타 200g
  • 올리브 오일 1/4컵
  • 다진 마늘 3-4쪽
  • 토마토 소스 1컵
  • 토마토 페이스트 2큰술
  • 드라이 허브 (올바시코, 로즈마리 등) 약간
  • 소금과 후추로 간

만드는 방법:

  1. 먼저, 큰 냄비에 소금을 넣고 물을 끓입니다. 끓는 물에 파스타를 넣고 조리 시간에 적힌 시간만큼 삶아줍니다. (파스타가 삶는 동안 파스타 물을 조금 남겨둡니다.)
  2. 다른 팬에 올리브 오일을 가열하고, 다진 마늘을 넣고 중불에서 볶아줍니다. 마늘이 황금색으로 익을 때까지 약 2분 정도 볶아줍니다. 마늘이 과도하게 갈아지지 않도록 주의하세요.
  3. 마늘이 볶아지면 토마토 소스와 토마토 페이스트를 넣고 잘 섞어줍니다. 토마토 소스가 조금 끓으면 드라이 허브를 넣고 약 5분 정도 더 끓여줍니다.
  4. 조리된 파스타를 냄비에서 건져내어 토마토 소스와 함께 섞어줍니다. 약간의 파스타 물을 조금씩 추가하여 소스가 적당한 농도가 되도록 조절해줍니다.
  5. 소금과 후추로 간을 맞추고, 마지막으로 올리브 오일을 한 방울 더 뿌려줍니다.
  6. 그릇에 담아 파마산 치즈를 곁들여주세요.

투움바파스타의 비결

  • 심플한 재료로 만들어지지만, 토마토 소스와 페이스트의 조합이 파스타에 풍부한 맛을 줍니다.
  • 드라이 허브를 넣어주면 특별한 향과 맛을 더할 수 있습니다.
  • 파스타 물을 조금 남겨두면 소스가 더 잘 베일 수 있어요.

이제 맛있는 투움바파스타가 완성되었어요!

식사나 파티에 손색없는 이 특별한 파스타를 친구들과 함께 즐겨보세요.

홈메이드 파스타로 특별한 시간을 만들어보세요!

 

 

 

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